Действия с пользователями
В этом разделе описаны основные действия с пользователями: создание, редактирование и удаление.
Пригласить пользователя
Чтобы пригласить пользователя на странице Пользователи нужно нажать кнопку Пригласить пользователя, заполнить Email в форме и отправить приглашение на email.




После отправки приглашения на электронную почту пользователь получит ссылку для присоединения к рабочему пространству. Для принятия приглашения необходимо войти в систему под своей учетной записью, перейти по ссылке из приглашения и в открывшемся окне подтвердить присоединение.




Редактирование пользователя
Чтобы отредактировать пользователя, перейдите на страницу Команда, нажмите кнопку Меню действий (иконка с тремя точками) справа в карточке или в элементе списка и в появившемся меню выберите пункт Редактировать.




После этого откроется модальное окно редактирования, в котором можно изменить данные пользователя. Полное имя не может быть пустыми.




Редактирование пользователя включает изменение следующих данных:
- Полное имя — отображаемое имя пользователя.
- О себе - краткая информация о пользователе, отображаемая в профиле.
- Дата рождения - используется для хранения даты рождения пользователя.
- Номер телефона - контактный номер пользователя для связи.
- Публичная ссылка - уникальная ссылка на профиль пользователя, доступная другим пользователям.
- Адрес - местоположение или адрес пользователя.
- Должность — должность пользователя в команде.
После сохранения изменения сразу отобразятся в списке пользователей.
Удаление пользователя
В системе предусмотрено только одиночное удаление пользователя. Удаление позволяет безвозвратно удалить пользователя из системы. Чтобы удалить пользователя, перейдите на страницу Команда, нажмите кнопку Меню действий (иконка с тремя точками) справа в карточке или в элементе списка и в появившемся меню выберите пункт Удалить.




В появившемся модальном окне нажмите кнопку Удалить. Пользователь, а также связанные комментарии, будут удалены. Связанные задачи и проекты удалены не будут, но у них будут очищены поля Создатель и Исполнитель.




После подтверждения пользователь будет безвозвратно удален и исчезнет из списка пользователей.